Diplôme

CAP - Agent polyvalent de restauration

Durée : 2 ans
Statut :
Contrat d’apprentissage
Domaine(s) : Restauration

L’agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas. En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il conditionne et re- met à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en va- leur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l’encaissement des prestations. En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.

Les compétences

Secteurs d’activités

  • Restauration Collective
  • Restauration rapide
  • Cafétéria

Formation

Enseignement professionnel

  • La production de préparations culinaires froides et chaudes
  • La mise en place de la distribution et le service au client
  • Les sciences appliquées aux locaux et aux équipements
  • La prévention et la sécurité

Enseignement général

  • Français, Histoire-Géographie
  • Education Civique
  • Maths-Sciences
  • Education Physique et Sportive
  • Vie Sociale et Professionnelle

Activités professionnelles

  • Connaître les bases essentielles de la cuisine
  • Se conformer aux travaux exigés dans les diverses structures de la restauration
  • Prendre en charge la confection d’une série de plats (hors d’oeuvres, potages, plats principaux, légumes, desserts)
  • Concevoir un menu simple

Conditions d’admission

Et après la formation

  • Poursuite d’études dans les métiers de la restauration et de l’hôtellerie
  • Vie active

NOUS CONTACTER


Angoulême
Corinne Raspic
05 45 36 13 08
corinne.raspic@ccicharente-formation.fr


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