Diplôme
CAP - Cuisine
Durée : 2 ans
Statut : Contrat d’apprentissage
Domaine(s) : Restauration
Ce professionnel confectionne des plats, prépare des repas, met en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire. Il réalise en particulier les préparations relevant de sa partie (légumes, poissons, viandes, sauces, desserts…). Il intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité. Il peut également assurer la conception des menus et des cartes, l’achat et le stockage des denrées, la distribution ou le conditionnement de la production.
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Les compétences
Secteurs d’activités
- Restauration gastronomique et traditionnelle
- Brasserie
- Restauration collective ou sociale
- Restauration industrielle
- Restauration mobile (train, camion)
- Traiteur
Formation
Enseignement professionnel
- Préparations culinaires
- Cuissons
- Appareils, fonds et sauces
- Pâtisseries, finition, dressage
- Technologies professionnelles
- Les produits
- Les techniques
- Prévention, sécurité, environnement
Enseignement général
- Français, Histoire-Géographie
- Maths-Sciences physiques
- Education Physique et Sportive
- Anglais
Activités professionnelles
- Connaître les bases essentielles de la cuisine
- Se conformer aux travaux exigés dans les diverses structures de la restauration
- Prendre en charge la confection d’une série de plats (hors d’oeuvres, potages, plats principaux, légumes, desserts)
- Concevoir un menu simple
Conditions d’admission
- Se pré-inscrire sur le site internet www.ccicharente-formation.fr
- Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise
Et après la formation
- BP Cuisine
- MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
- BAC PRO Hôtellerie Restauration
- MC Employé Traiteur
- Vie active
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Renseignements formation : 05 45 90 13 94
Renseignements administratifs : 05 45 90 13 08