PRATIQUER L'AUDIT INTERNE QSE
PRATIQUER L'AUDIT INTERNE QSE
Statut / Domaine(s) : Formation courte – Santé / Sociale / Prévention
Durée : 3 jours
PUBLIC VISÉ
Tout professionnel souhaitant s’initier à la réalisation d’audits internes QSE ou approfondir ses connaissances
PRÉREQUIS
Maitriser les fondamentaux des normes ISO 9001-2015, ISO 14001-2015 et ISO 45001-2018
OBJECTIFS
Savoir préparer, organiser et conduire des audits internes selon les trois référentiels intégrés
Réaliser des audits internes à valeur ajoutée
Intégrer les audits à la démarche d’amélioration continue
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
Formation cognitive sous forme de cours interactifs
Apports théoriques et pratiques
Support de cours papier ou informatique (diaporama, exercices…)
Réalisation en intersession d’un audit sur site
PROGRAMME
- INTRODUCTION
- RETOUR D’EXPERIENCES EN TANT QU’AUDITEURS
- LE SYSTEME DE MANAGEMENT INTEGRE QSE
- CONCEPTS DE L’AUDIT
- METHODOLOGIE BASEE SUR L’ISO 19011-2018
- RELATION AUDITEUR – AUDITE
- INTERSESSION
- DEBRIEFING ET ACTIONS CORRECTIVES
NOS DATES
NOUS CONSULTER
VOS CONTACTS
-
ENTREPRISES / SALARIES
Dominique RICBOURG SIDER
05 45 90 13 29 / 06 07 44 58 23
Simon DESSENDIER
05 45 90 13 51 / 06 16 87 13 63
-
DEMANDEUR D’EMPLOI
Laurence GOULPEAU
05 45 90 13 25
Mireille LEONARD
05 45 90 13 80
-
ISIP – IG
Louisette CHIRON
05 45 90 13 79 / 06 21 45 23 40
SÉCURITÉ ALIMENTAIRE EN INDUSTRIE
SÉCURITÉ ALIMENTAIRE EN INDUSTRIE
Statut / Domaine(s) : Formation courte – Santé / Sociale / Prévention
Durée : 1 jour
PUBLIC VISÉ
Managers et opérateurs de production
Personne en situation de handicap: cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap physique. En cas de handicap sensoriel, la formatrice devra être prévenue en amont afin qu’elle fournisse les supports adaptés au matériel utilisé par le stagiaire en situation de handicap. En cas de handicap cognitif cette formation n’est pas directement accessible.
PRÉREQUIS
Aucun
OBJECTIFS
Identifier les principaux dangers et leurs conséquences
Déterminer les bonnes pratiques d’hygiène à appliquer
Appliquer les 7 principes de la démarche HACCP
Participer au management de la sécurité alimentaire
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
Utilisation de vidéo-projection .
Bases pour les exercices et études de cas.
Un aide-mémoire est remis aux stagiaires en fin de formation.
Utilisation de QCM pour l’évaluation initiale et l’évaluation finale. Exercice et étude de cas pour l’évaluation formative de l’acquisition des compétences.
Alternance d’exposés interactifs, d’exercices et d’études de cas
PROGRAMME
- LE CONTEXTE REGLEMENTAIRE
- LES DANGERS AU SEIN DE LA PRODUCTION
- LES BONNES PRATIQUES D’HYGIENE
- LA DEMARCHE HACCP
- LE MANAGEMENT DE LA SECURITE ALIMENTAIRE
NOS DATES
NOUS CONSULTER
VOS CONTACTS
-
ENTREPRISES / SALARIES
Dominique RICBOURG SIDER
05 45 90 13 29 / 06 07 44 58 23
Simon DESSENDIER
05 45 90 13 51 / 06 16 87 13 63
-
DEMANDEUR D’EMPLOI
Laurence GOULPEAU
05 45 90 13 25
Mireille LEONARD
05 45 90 13 80
-
ISIP – IG
Louisette CHIRON
05 45 90 13 79 / 06 21 45 23 40