
CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS
Statut / Domaine(s) : Formation longue – Restauration
Durée : 9 mois en contrat pro ou 2 ans en alternance
PUBLIC VISÉ
Personnes souhaitant s’orienter sur des emplois de cuisinier :
- Préparation des repas
- Réception et dépôt des produits ou des plats préparés
- Mise en valeur des mets simple
- Conditionnement et remise à température des plats cuisinés
- Mise en valeur des espaces de distribution et de vente
PRÉREQUIS
Avoir validé à minima un CAP pour être dispensé de l’enseignement général
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
Méthodes actives centrées sur l’acquisition des compétences professionnelles (techniques et comportementales) et l’acquisition des connaissances nécessaires à la préparation du diplôme visé.
PROGRAMME
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
- PRODUCTION ALIMENTAIRERéception et stockage des produits
Réalisation des préparations et des cuissons
Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires
Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production
Mise en place des espaces des espaces de distribution
Prise en charge des clients ou des convives et services
Encaissement des prestations
Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de de distribution, vente, consommation et les locaux annexes - SERVICE EN RESTAURATIONMise en place des espaces des espaces de distribution
Prise en charge des clients ou des convives et services
Encaissement des prestations
Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de de distribution, vente, consommation et les locaux annexes
ACTIVITES PROFESSIONNELLES
- Connaître les bases essentielles de la cuisine
- Se conformer aux travaux exigés dans les diverses structures
- Prendre en charge la confection d‘une série de plats (hors-d’œuvre, potages, plats principaux, légumes, desserts…)
- Concevoir un menu simple
NOS DATES
DE SEPTEMBRE À JUIN
VOS CONTACTS
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ENTREPRISES / SALARIES
Juliette GERARD
05 45 90 13 29 / 06 07 44 58 23
Simon DESSENDIER
05 45 90 13 51 / 06 16 87 13 63
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DEMANDEUR D’EMPLOI
Angélique POULY
05 45 90 13 25
Mireille LEONARD
05 45 90 13 80