Découvrez la filière « Hôtellerie et Restauration ».

Formez-vous aux métiers de cuisinier et de serveur grâce au CAP, Brevet Professionnel et Mentions Complémentaires proposés sur le site de L’Isle d’Espagnac – CCI Campus. Restauration traditionnelle, haut de gamme ou collective… chacun pourra trouver sa voie et se former dans notre nouveau Pôle Hôtellerie Restauration inauguré début 2020 !

LES FORMATIONS Hôtellerie et Restauration

Hôtellerie et Restauration

CAP Cuisine

Ce(tte) professionnel(le) confectionne des plats, prépare des repas, met en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire. Il(elle)…

CAP – Production et service en restaurations

L’agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas. En production, il/elle réceptionne et…

CAP – Commercialisation et Services en Hôtel – Café – Restaurant

Il est la première personne que l’on rencontre en arrivant dans un établissement. Son rôle est d’accueillir les convives dans les meilleures…

Brevet professionnel – Arts du service et commercialisation en restauration

Le BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration permet d’accéder à des métiers tels que chef de rang, maître d’hôtel ou en- core…

Brevet professionnel – Arts de la cuisine

Le titulaire d’un BP Arts de la Cuisine est un cuisinier haute- ment qualifié. En complément des connaissances techniques il doit développer des…

Certificat de spécialisation – Cuisinier(e) en desserts de restaurant

Intégré au sein d’une équipe de cuisine, ce professionnel se charge spécialement des desserts et des préparations de pâtes et crèmes. Il est…

Certificat de spécialisation – Barman

Le titulaire de ce Certificat Barman maîtrise parfaitement les techniques de réalisation de cocktails. Il a une connaissance pointue des produits et…

ILS TÉMOIGNENT

« Ici, les intervenants sont des professionnels avant d’être professeurs, ce qui ajoute une touche de modernité. Selon moi, à la CCI on sait faire ce que d’autres ne savent pas faire. »

Paul THOMAS, MC Barman dans la filière Arts Culinaires & Métiers de l’Hôtellerie

« Ce que je préfère à la CCI Charente Formation, c’est la pratique et en apprendre plus de mes formateurs. Pour moi, nous sommes une équipe et j’adore cet esprit. La CCI me donne de plus en plus confiance en moi. »

Sarauken DE FORGES DE MONTAGNAC, BP Arts de la Cuisine dans la filière Arts Culinaires & Métiers de l’Hôtellerie (Gagnante du concours cuisine Les Gastronomades 2022)

NOTRE OBJECTIF : FORMER LES ÉTUDIANTS


2 cuisines, 1 labo mixte cuisine et pâtisserie, 1 restaurant d’application… Les 170 apprenti(e)s et les professionnel(lle)s du secteur bénéficieront de ce bel outil pour apprendre dans les meilleures conditions possibles.

NOTRE RESTAURANT D'APPLICATION