Brevet Professionnel - Préparateur en pharmacie

Durée : 2 ans
Statut :
 Contrat d’apprentissage
Domaine(s) : Restauration

Public visé
  • Salariés ou demandeurs d’emploi en reconversion er/ou souhaitant se professionnaliser dans ce domaine.
Formation

Objectif

  • Travailler dans la restauration à vocation commerciale ou à caractère social
  • Mettre en oeuvre à la fois des techniques de préparation et de distribution
  • Mettre en oeuvre des techniques de vente et de communication

Méthode pédagogique

  • Méthodes actives centrées sur l’acquisition des compétences techniques professionnelles et des connaissances spécifiques à la profession
Activités professionnelles
  • Mise en place
  • Accueil
  • Services Hôteliers
  • Service Brasserie
  • Service des boissons et des mets
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements et installation des locaux
  • Connaissance de l’environnement économique, juridique et social
  • Prévention, sécurité, environnement
Enseignement générale
  • Français, Histoire-Géographie
  • Enseignement moral et civique
  • Maths-Sciences physiques
  • Education Physique et Sportive
  • Anglais