Diplôme

CAP RESTAURATION

PUBLIC VISÉ

Salariés ou demandeurs d’emploi en reconversion er/ou souhaitant se professionnaliser dans ce domaine.

PREREQUIS

Se pré-inscrire sur le site internet ccicharente-formation.fr 

Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise

OBJECTIFS

Travailler dans la restauration à vocation commerciale ou à caractère social

Mettre en oeuvre à la fois des techniques de préparation et de distribution

Mettre en oeuvre des techniques de vente et de communication

METHODE PEDAGOGIQUE

Méthodes actives centrées sur l’acquisition des compétences techniques professionnelles et des connaissances spécifiques à la profession

PROGRAMME

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNEL

  • Mise en place
  • Accueil
  • Services Hôteliers
  • Service Brasserie
  • Service des boissons et des mets
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements et installation des locaux
  • Connaissance de l’environnement économique, juridique et social
  • Prévention, sécurité, environnement

ENSEIGNEMENT GENERAL

  • Français, Histoire-Géographie
  • Enseignement moral et civique
  • Maths-Sciences physiques
  • Education Physique et Sportive
  • Anglais

Mise à jour le : 15/10/2021

DURÉE

2 ans


DATES

  • Nous consulter

CONTACT

Dominique RICBOURG SIDER
Conseillère en formation
05 45 90 13 29