Diplôme
CAP RESTAURATION
PUBLIC VISÉ
Salariés ou demandeurs d’emploi en reconversion er/ou souhaitant se professionnaliser dans ce domaine.
PREREQUIS
Se pré-inscrire sur le site internet ccicharente-formation.fr
Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise
OBJECTIFS
Travailler dans la restauration à vocation commerciale ou à caractère social
Mettre en oeuvre à la fois des techniques de préparation et de distribution
Mettre en oeuvre des techniques de vente et de communication
METHODE PEDAGOGIQUE
Méthodes actives centrées sur l’acquisition des compétences techniques professionnelles et des connaissances spécifiques à la profession
PROGRAMME
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNEL
- Mise en place
- Accueil
- Services Hôteliers
- Service Brasserie
- Service des boissons et des mets
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements et installation des locaux
- Connaissance de l’environnement économique, juridique et social
- Prévention, sécurité, environnement
ENSEIGNEMENT GENERAL
- Français, Histoire-Géographie
- Enseignement moral et civique
- Maths-Sciences physiques
- Education Physique et Sportive
- Anglais
Mise à jour le : 28/07/2022
DURÉE
2 ans
DATES
- Nous consulter
CONTACT
Dominique RICBOURG SIDER
Conseillère en formation
05 45 90 13 29